Минимойка Интерскол АМ130/2500В обзор

Интерскол АМ130/2500В

Минимойки Интерскол давно пользуются заслуженной популярностью у российских покупателей. Главная заслуга в этом принадлежит, конечно, оригинальному сплаву симпатичного дизайна, итальянской сборки и неплохого функционала.

Да и производитель знакомый, сервисные центры по всей России, опять же. В последние годы компания представила сразу несколько новых моделей, таких как минимойка Интерскол АМ130/2500В обзор которой мы представляем вашему вниманию сегодня. Итак…

Цена, главное

Стоит эта «красотка» от 19000 до 26000 рублей в Рунете и немного дороже (на 1000 — 2000 рублей) в обыкновенной рознице — доставка, хранение, все дела. За эти деньги покупатель получает минимойку с алюминиевой помпой давлением до 170 бар (!), производительностью 438 литров воды в час и мощностью 2.5 киловатта в час. Двигатель асинхронный, бесщёточный.

Но самое главное — всё-таки помпа. Согласитесь, алюминий, он же люмелий — это ого-го по сравнению с пластиковой фигней «современными композитными материалами». Знаю энное количество случаев, когда пластиковые помпы трескались по сварному шву, с алюминиевой не припомню ни одного.

Другие характеристики

Мойка умеет «мыть с мылом», кроме того есть автоотключение и защита двигателя от перегрева — в устройстве реализована система ТТС (Тотал Стоп) — как только курок пистолета (кстати, он снабжен клавишами управления) отпускается, подача воды надёжно перекрывается. Насадка в комплекте одна — стандартная. Не забыли и про фильтр воды. В целом, небогатенько, хотя всё основное для обычного использования тут есть, а чего нет — всегда можно докупить.

Минутка дачника

Хорошая новость для владельцев загородных домов и гаражей без магистрального водопровода: мойка снабжена функцией самовсасывания и может работать даже «от речки» или озера, не говоря уже про обычную ёмкость с водой — кстати, если решите остановиться на последнем варианте — не забудьте приподнять резервуар повыше, на 2 — 3 метра над уровнем земли, давление будет то что надо.

Кроме того, привычно побурчу про необходимость использования фильтра грубой очистки воды — сами понимаете, при работе «от бочки» стоит быть готовым к тому, что в этой самой бочке может плавать всё что угодно — от прошлогодних полугнилых листьев до любой вещи, которую додумалось «пустить в плавание» подрастающее поколение, а фантазия у него богатая. Согласитесь, лучше пусть непонятная грязь застрянет в недрах фильтра за 300-500 рублей, чем в требухе дорогого и нежного устройства!

Кроме того, перед включением в режиме самовсасывания стоит удостовериться, что шланг забора воды полностью, без воздушных пузырьков, заполнен жидкостью — конечно, многие скажут, что это очевидно, но новички могут и не знать, а на пользу здоровью аппарата это не пойдёт.

Размеры и вес

Шланг высокого давления тут аж 8-метровый, армированный, хранится на специальном барабане-катушке «как у взрослых», очень удобно. Кабель питания стандартный, 5-метровый. Впрочем, если кому-то будет этого не хватить, думаю, вряд ли это будет проблемой — по-моему, найти катушку с проводом или переноску в наше время не проблема.

Весит черно-серое устройство размерами 38 x 90 x 25 сантиметров прилично — 21.4 кило, но пусть это вас не смущает — во-первых, вес толсто намекает на широкое использование в конструкции устройства металла, а во-вторых, колёса есть, фиксированная ручка транспортировки есть, можно и повозить туда-сюда при случае по гаражу или по участку, если что.

Выводы

Минимойка Интерскол АМ130/2500В обзор которой представлен выше — неплохая модель с приятными характеристиками: металлическая помпа с высоким давлением и приличными производительностью и мощностью, длинный шланг, самовсасывание, итальянская сборка. По аналогии с известным выражением, «ябвзял». Аналогичный сами-знаете-кто стоил бы куда дороже!

Но возникает вопрос: стоит ли переплачивать? Судите сами: помыть машину? Мотоцикл? Велики? Не вопрос! Садовые дорожки, мебель, забор? Легко! Узнать, какого цвета на самом деле бабушкин ковёр? Тоже не вижу проблем, 10 минут с перекурами. Раньше я как-то с подозрением относился к «Интерсколу», однако со временем начал воспринимать этот бренд куда уважительнее, особенно когда родственнник рассказал, что больше 10 лет подряд пользуется их шуруповёртом «и шурик уже сто раз должен был сдохнуть, но всё никак — даже беседку им собрал». Беседку он, к слову, собрал из толстой трубы на болтах с мизинец толщиной (тогда он ещё не умел варить, но это уже другая история) — и тоже живее всех живых.

P.S. Заметили ошибку или неточность? Хотите спросить или поделиться опытом? Не стесняйтесь, пишите в комментах ниже, у нас не запрещено 🙂

Комментировать

4 Responses

  1. Привет,посоветуйте,какой выбор будет оптимальным.Выбираю между этой моделью,нилфиском с130 и хитачи aw 150.

    1. Здравствуйте, Виталь! Конечно, итоговый выбор зависит во многом от того, что именно вам нужно, но лично я взял бы Хитачи (оптимально) или Интерскол (если денег не жалко).

  2. У интерскола на сайте у этой модели в описании указана латунь,как материал помпы,что + и давление больше,чем у конкурентов,но тяжело перебароть предвзятое отношение к росс бренду

    1. Насколько мне известно, для Интерскола минимойки собирают в Италии, на мой взгляд это трудно назвать по-настоящему «российским брендом» )) Не то чтобы настаиваю, но многие выбрали и не жалуются. Впрочем, хотите Керхер — купите Керхер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Недавние посты

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit